Круглосуточно

Без выходных

+7 499 455-07-26
Пациент: женщина 1956 г.р. Диагноз: Вирусная пневмония, тяжелое течение.
Манифестация симптомов - одышка, продуктивный кашель, жар до 39,5 С -  произошла за 48 часов до госпитализации. 
 
Доставлена бригадой скорой помощи в ЦРБ, где по результатам исследований была установлена билатеральная  пневмония, в анализах крови выраженный лейкоцитоз, палочкоядерный сдвиг и повышенное СОЭ.
Тяжесть состояния потребовала перевода в отделение реанимации. Было принято решение об интубации и поддержке дыхания с помощью аппарата искусственой вентиляции лёгких (ИВЛ) с 60% кислородом, назначены инфузионная и антибактериальная терапия. Данные мероприятия тем не менее не дали положительных результатов: наблюдалось снижения артериального давления (АД), после чего  были введены препараты, повышающие АД в небольшой дозе. Через 48 часов на фоне проводимого лечения АД несколько стабилизировалось, температура упала до 37,5 С, подача симпатомиметиков приостановлена, рентгенологическая картина пневмонии и лабораторные исследования с небольшой положительной динамикой.
 
Близкие пациентки обратились в нашу Консультативную Службу за помощью реаниматолога лишь на 4 сутки с момента госпитализации с просьбой оценки состояния  и принятия решения о возможности транспортировки в специализированное лечебное учреждение г.Москвы.  По результатам осмотра больная была признана транспортабельной. Транспортировка реанимобилем была произведена успешно, пациентка в стабильном состоянии доставлена в профильное отделение специализированной больницы г.Москвы, где была усилена антибактериальная и противовирусная терапия.
 
Подмосковье,
май 2018г.

Связаться с врачом